Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Судя по сложностям контракта об отлове животных в Уфе, в других городах тоже все будет непросто

Судя по сложностям контракта об отлове животных в Уфе, в других городах тоже все будет непросто

Управление коммунального хозяйства и благоустройства башкирской столицы все-таки взялась за на отлов безнадзорных животных в 2021 году. Во всяком случае, контракт на эту тему администрацией Уфы с местной компанией «Фреш-Микс» уже заключен.

Когда за эту проблему возьмутся в других городах, пока неясно. Но подрядчика на отлов бездомных животных и в Уфе отыскали не сразу. На торги, объявленные в ноябре, ни одной заявки не поступило. И вот теперь - наконец аукцион состоялся между двумя участниками.

Как следует из информации, размещенной на портале госзакупок, максимальная цена услуг, оказанных по контракту на отлов одного животного, не должна была превышать 10 787 рублей. «Фреш-Микс» снизил цену на 54 рубля до 10 733 рублей. Второй участник аукциона - уфимская компания «Рекс» - «подвинулась» всего на одну копейку. Общая стоимость контракта составит 8,9 млн рублей, средства направят из муниципальной казны.

Как сообщал РБК Уфа, в список услуг по отлову бездомных животных включены проведение клинического осмотра и содержание в приюте на период карантина. Стерилизация животных – самый дорогой пункт в перечне. Сообщалось также, что животное усыпят, если выявят у него тяжелое неизлечимое заболевание.

Возврату на прежнее место его обитания подлежат собаки и кошки, не проявляющие агрессии.

Бездомные животные стали настоящей бедой в нынешнем пандемийном году. Из-за самоизоляции и карантина популяции бродячих животных осмелели и разрослись. А из-за того, что их все реже стали подкармливать, бездомные псы стали куда более агрессивными.

Жители особенно частных секторов городов стали бояться выходить из дома. А продавцы обратили внимание на всплеск популярности электрошокеров среди покупок.  

Не обошлось и без жертв. Несколько случаев смерти людей из-за нападения собак фиксировались в Волгограде, Саратове. На Камчатке жертвой бродячих псов стал даже ребенок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх