Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...

Путин подписал закон о госрегулировании цен на социально значимые товары

Путин подписал закон о госрегулировании цен на социально значимые товары

Глава государства наделил правительство правом самому решать, когда регулировать цены на социально значимые товары. Соответствующий закон был ранее принят Госдумой и одобрен Советом Федерации, президент его подписал. 

До этого правительство могло принять решение о заморозке цен только при подорожании на 30% и выше в течение 30 календарных дней. закон, который был подписан президентом, этот порог отменяет.

Согласно закону, срок заморозки не должен превышать 90 дней. Список товаров, цены на которые будут регулироваться, определит правительство. 

В начале декабря российский лидер Владимир Путин указал на подорожание некоторых продуктов. После этого правительство предприняло ряд мер, в том числе заключило соглашение с торговыми сетями о временной заморозке цен.

Премьер-министр Михаил Мишустин заявлял, что чиновники недооценили риски и "упустили ситуацию". Спикер Госдумы Вячеслав Володин в свою очередь заявил, что ответственность за ситуацию с ценами должно нести Минэкономразвития. Другие ведомства тоже должны отвечать за ценообразование, но именно в руках Минэкономразвития есть "те регуляторы, которые должны быть использованы". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх