Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Без названия

Без названия

Во Франции выдан ордер на арест бывшего главы Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева. Он возглавлял организацию с 1990 по 2015 год.

Как сообщает AFP со ссылкой на свои источники, власти Франции выдали ордер на арест Балахничева. Кроме того, выдан ордер на арест бывшего старшего тренера сборной России Алексея Мельникова. По информации агентства, речь идёт о расследовании случаев применения допинга в российской лёгкой атлетике.

Балахничев покинул пост главы ВФЛА после серии положительных допинг-проб российских спортсменов. В январе 2016 года комиссия по этике Международной ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) пожизненно отстранила его от обязанностей казначея организации. Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) заявляла, что Балахничев, экс-президент IAAF Ламин Диак и ряд других высокопоставленных чиновников организации вовлечены в коррупционную схему. Утверждалось, что они за деньги покрывали случаи использования допинга российскими легкоатлетами.

Алексея Мельникова пожизненно отстранили от деятельности, связанной с лёгкой атлетикой, в 2016 году.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх