Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Депутат предложил разрешить право на ошибку при публикациях в интернете

Депутат предложил разрешить право на ошибку при публикациях в интернете

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин предложил поправки к законопроекту о фейках и об оскорблении власти и госсимволов в интернете. Оба документа были приняты ранее в ранее в первом чтении.

По мнению депутата, зарегистрированные официально интернет-медиа и так достаточно эффективно регулируются законом "О СМИ", и загонять их в рамки нового законопроекта не требуется. Для средств массовой информации, по мнению Левина, нужно ввести процедуру предварительного уведомления. Это позволит тому или иному изданию самостоятельно удалить недостоверную информацию или исправить ошибку.

Подобные поправки Левин предложил и к закону об оскорблении власти и госсимволов. Он считает, что необходимо дать сутки на удаление таких материалов. Граждан, выполнивших это требование в срок, предлагается освобождать от административной ответственности. По мнению депутата, это позволит избежать наказания гражданам, которые разместили публикацию случайно или неверно её истолковав.

Леонид Левин отметил, что такие поправки соответствуют принципу права на ошибку, которое важно "для сохранения в обществе свободы слова и свободы распространения информации".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх