Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Яровая подготовила законопроект по ужесточению правил продажи оружия лицам до 21 года

Яровая подготовила законопроект по ужесточению правил продажи оружия лицам до 21 года

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая считает необходимым ужесточить правила приобретения оружия лицами до 21 года. Она разработала соответствующий законопроект, который уже подержали профильные комитеты Госдумы.

Нововведения будут касаться правил приобретения огнестрельного гладкоствольного оружия гражданами в возрасте от 18 до 21 года. Депутат предлагает ввести три дополнительных требования для получения соответствующей лицензии, а также охотничьего билета для этой возрастной категории.

Чтобы получить необходимые документы, согласно подготовленному законопроекту, нужно будет предоставлять характеристику с места работы или учебы, справку о доходах, а также копию налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода. Помимо этого, при получении лицензии на приобретение оружия молодые люди должны будут пройти собеседование с сотрудниками Росгвардии.

Действие этих правил не будет распространяться на некоторые категории граждан. Так, законопроект не коснётся служивших в армии, граждан, для которых охота - традиционный образ жизни, а также тех, кто старше 21 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх