На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

WhatsApp отказался от запуска каналов в России из-за угрозы блокировки

Мессенджер WhatsApp (принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ) отказался от запуска в России функции каналов. Ранее Роскомнадзор предупредил  возможности блокировки сервиса в случае появления каналов с запрещенной информацией.

Функцию каналов WhatsApp представил 12 сентября.

Зампред комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин допускал, что позиция по работе мессенджера в России может быть пересмотрена, если он начнет "расширять функционал в сторону массового распространения информации". Другие продукты Meta были заблокированы на территории России еще в прошлом году.

Роскомнадзор в свою очередь предупредил, что будет требовать от WhatsApp удаления каналов с запрещенной информацией. Отказ от их удаления приведет к блокировке мессенджера. 

В итоге WhatsApp передумал запускать функцию на территории РФ. "Продукт не будет доступен для пользователей внутри России в ближайшее время", — сообщил The Moscow Times представитель Meta.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх