Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Журнал из США задался вопросом, действительно ли российский гиперзвуковой "Авангард" так грозен

Журнал из США задался вопросом, действительно ли российский гиперзвуковой "Авангард" так грозен

Американский журнал The National Interest предположил, что это очередной ажиотаж из Москвы.

Американский журнал The National Interest задался вопросом о том, действительно ли российская гиперзвуковая межконтинентальная баллистическая ракета «Авангард» представляет серьезную угрозу или это просто очередной ажиотаж из Москвы? Статья в журнале стала своеобразным ответом на выступление президента РФ в День оружейника России.

Глава государства в своей речи рассказал о ракетном комплексе «Авангард», оснащенном гиперзвуковым боевым блоком, который разработал конструктор ракетной и ракетно-космической техники, почетный генеральный конструктор, советник по науке ВПК «НПО машиностроения» Герберт Ефремов. Владимир Путин заявил также, что стране пришлось приступить к разработке гиперзвукового оружия после того, как США вышли из Договора о противоракетной обороне в 2002 году. По его словам, это было ответом на «развертывание США системы стратегической ПРО, которая в перспективе была бы способна фактически нейтрализовать, обнулить» весь российский ядерный потенциал.

Автор статьи в The National Interest заявил, что не совсем ясно, насколько серьезна угроза от новой разработки для США. Но рассказал, опираясь на данные, что межконтинентальная баллистическая ракета действительно обладает как гиперзвуковой скоростью, так и способностью «маневрировать» в атмосфере.

Такое сочетание значительно затруднит противодействие.

Сообщается, пишет автор, что ракета может лететь со скоростью в двадцать семь раз превышающей скорость звука, а ее способность маневрировать может сделать почти невозможным правильное прогнозирование ее траектории, что обеспечивает МБР способность защищаться от воздуха и средств защиты от баллистических ракет, которые пытаются помешать ее движению. 

Журнал также приводит мнение генерал-майора , заслуженного военного летчика РФ кандидата технических наук Владимира Попова о том, что у США практически нет шансов противостоять «Авангарду », поскольку в случае широкомасштабных боевых действий Россия атакует потенциального противника всеми доступными вооружениями и  оборонительные комплексы не смогут идентифицировать все цели. Но приводит и слова Попова о том, что система противовоздушной и противоракетной обороны США очень сильна и это нельзя списывать и недооценивать.

Приводит журнал и мнение Пекина о том, что в Китае высоко оценен тот факт, что российские гиперзвуковые межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боеголовками могут «разрушить» оборону США. Но подчеркивается и то, что Соединенные Штаты и Российская Федерация остаются в значительной степени в паритете, в то время как другие страны пока не могут его догнать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх