Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

В Южном федеральном университете завершилась Приёмная кампания-2021

В Южном федеральном университете завершилась Приёмная кампания-2021

В этом году абитуриенты подавали документы в очном и заочном форматах. Дистанционно можно было подать через личный кабинет на сайте вуза и через портал Госуслуг, сообщили «Сути Событий» в ЮФО. 

Приёмной комиссией было обработано 33 тысячи заявлений на программы бакалавриата и специалитета, из них более 18 тысяч через онлайн-сервисы и порядка 14 тысяч были поданы лично абитуриентами. На программы магистратуры ЮФУ подано порядка восьми тысяч заявлений, из них более 3,5 тысяч - через онлайн-сервисы и порядка 4, 5 тысяч – лично.

Из 6820 бюджетных мест 4210 были доступны бакалавриату и специалитету, а 2610 - магистратуре. Юриспруденция в 2021 году получила на 50% больший прирост бюджетных мест в сравнении с прошлым годом. IT-технологии и экономика выросли на 30%, а педагогика - на 15–20%. 

По словам ректора ЮФУ Инны Шевченко, юридическое, экономическое, филологическое, IT, архитектурное и историческое направления подготовки традиционно остаются у абитуриентов самыми популярными, достигая конкурсной отметки «десять человек на одно место». 

Но, как отмечает Шевченко, с каждым годом растёт количество желающих обучаться и по естественно-научным дисциплинам в области химии, биологии, почвоведения.

Откликом на заинтересованность современной молодёжи прикладной и фундаментальной наукой становится открытие на базе университета новых научных центров и лабораторий с привлечением молодых отечественных и зарубежных учёных. К примеру, молодежную лабораторию агробиотехнологий, которую планируют открыть в ближайшее время, возглавит постдок из Индии. 

С 18 августа в вузе прошёл дополнительный набор на вакантные бюджетные места бакалавриата, специалитета и магистратуры. До 27 августа состоялся приём согласий от лиц, подавших заявления до 29 июля, а 30 августа абитуриентов зачислили в вуз. 

Со 2 по 10 сентября (а по результатам ЕГЭ до 13 сентября включительно) в ЮФУ будет проводиться дополнительный набор по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, по направлениям, где остались бюджетные места. 

Кроме того, ввиду большого спроса на обучение по популярным направлениям подготовки, в том числе в области биологии, биотехнологии, юриспруденции, экономики и социальных наук открыт набор на платные места для российских и иностранных граждан.

В ходе работы приёмной кампании в 2021 году в ЮФУ было подано более 40 тысяч заявлений на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры, аспирантуры и СПО, а также порядка 800 заявлений от иностранных абитуриентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх