Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Госдума приняла закон о признании отчуждения территорий России экстремизмом

Госдума приняла закон о признании отчуждения территорий России экстремизмом

Депутаты Государственной Думы приняли закон, приравнивающий отчуждение территорий России к экстремизму. Наказание за него составит до 10 лет тюрьмы. Предусмотрено в новом законе наказание и за призывы к отчуждению территорий. 

Законопроект был внесён на рассмотрение в начале июля, а в среду, 22 июля, депутаты приняли его в третьем, окончательном чтении. Согласно документу, отчуждение части территории РФ признаётся экстремизмом. При этом делимитация, демаркация и редемаркация границы под экстремистскую деятельность не попадает.

Уголовный кодекс дополняется статьёй о нарушении территориальной целостности РФ. Наказание за это составит от шести до десяти лет лишения свободы. Устанавливает закон и наказание за призывы к отчуждению российских территорий. Граждан за это будут штрафовать на сумму до 100 тысяч рублей, юридических лиц - до 300 тысяч рублей. За повторное нарушение будет грозить уже уголовная ответственность - до 4 лет лишения свободы. 

Один из авторов документа депутат Павел Крашенниников отмечал, что этот документ - первый, принятый для того, чтобы привести российское законодательство в соответствие с новой версией Конституции. Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее высказывал предположение, что этот законопроект "остудит горячие головы".

"Любые призывы отделить от России регион или его часть неприемлемы и должны строго пресекаться", - заявлял он. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх