Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Прокуратура ЕАО начала проверку после сообщений об отказе медиков перевозить умерших

Прокуратура ЕАО начала проверку после сообщений об отказе медиков перевозить умерших

В Еврейской автономной области региональная прокуратура организовала проверку после того, как появилась информация, что местным жителям отказывают в транспортировке тел умерших.

Ранее в местных СМИ появился материал, в котором говорилось, что в Ленинском районе ЕАО медработники и полицейские отказываются перевозить тела, в связи с чем родственникам умерших приходится самостоятельно организовывать перевозку и использовать для этих целей личный транспорт. После этого пресс-служба местной прокуратуры сообщила о начале проверки исполнения законодательства о погребении и похоронном деле.

Отмечается, что, согласно требованиям законодательства, перевозка тел должна осуществляться на основании договора и только при помощи специализированного транспорта, в котором имеются носилки, спецмешки и дезинфицирующие средства. В связи с этим прокуратура намерена проверить соблюдение прав граждан на предоставление ритуальных услуг и дать оценку действиям должностных лиц, ответственных за соблюдение законодательства в этой сфере.

По данным ТАСС, сотрудники прокуратуры уже выезжали для проведения проверки в одну из местных больниц, и информация, опубликованная в СМИ, подтвердилась.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх