Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Медик развеял популярные мифы о чае

Медик развеял популярные мифы о чае

Гастроэнтеролог Алексей Парамонов опроверг часто встречающиеся утверждения о чае, которые не имеют никакого отношения к действительности. О них он рассказал в интервью изданию «Аргументы и факты».

В частности, врач отметил, что крепкий чай никак не связан с гипертонией. Несмотря на то, что многие считают, будто напиток повышает давление и вызывает проблемы с сердцем, исследователи не смогли найти доказательства этой гипотезе.

Также считается, что гипертоникам полезнее пить зеленый чай. Однако, по словам Парамонова, принципиальной разницы нет, так как кофеина в них содержится примерно одинаковое количество. «Давление зеленый чай поднимает не за счет кофеина, а за счет объема», - уточнил медик, добавив, что его принято пить литрами. «Если литрами пить чистую воду, давление тоже поднимется», - подчеркнул он.

Другим мифом он назвал мнение о том, что чай лучше не смешивать с молоком, поскольку такая комбинация якобы ухудшает пищеварение. Парамонов пояснил, что танины в чае могут связывать многие низкомолекулярные вещества, но сказать это про молоко нельзя. «Даже если белки молока свяжутся, они прекрасно потом переварятся вместе с чаем», - заверил гастроэнтеролог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх