Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Наталье Поклонской подобрали работу поспокойнее и подальше

Наталье Поклонской подобрали работу поспокойнее и подальше

Уроженка Украины. экс прокурор Крыма и пока еще депутат Госдумы от "Единой России"  Наталья Поклонская, которая в настоящее время учится в Дипакадемии, вскоре может возглавить российскую дипмиссию в западной Африке. Ее кандидатура рассматривается на должность посла России в Республике Кабо-Верде. Заседание по этому вопросу, как сообщили в Госдуме, состоится в ближайшее время.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в Госдуме. Первый замгавы думского комитета по международным делам Дмитрий Новиков подтвердил РИА Новости, что заседание по этому вопросу планируется провести в ближайшее время. Сама Поклонская комментировать свое возможное назначение отказалась.

В 2014 году работавшая тогда в прокуратуре Украины в Крыму молодая красавица-прокурор полностью поддержала присоединение полуострова к России и выступила с несколькими яркими заявлениями на ТВ, после чего и началась ее головокружительная карьера в России.

Несмотря на то, что у Поклонской не было российского юридического образования, как того требует ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации" уже в мае 2014 года президент Путин своим указом назначил Поклонскую прокурором Крыма, где она быстро проявила себя жестким, бескопромиссным и довольно экстравагантным человеком, большим поклонником самодержавия и лично царя Николая II, с портретом которого Поклонская впоследствии умудрилась выйти даже на акцию "Бессмертный полк", посвященную памяти ветеранов Великой Отечественной войны.

Довольно быстро Поклонской нашли новое место работы - Государственную Думу, депутатом которой она является с 2016 года. Однако и тут Поклонская себя проявила не столько законотворчеством, сколько активной борьбой за запрет нового фильма Алексея Учителя "Матильда" об истроии отношения Николая II с его любовницей балериной Кшесинской.

После избрания депутатом Госдумы Поклонская возглавила комитет по контролю за доходами депутатов, однако в 2018 году лишилась этого видимо требующего большей деликатности и осторожности поста, а сам её комитет впоследствии был объединен с комиссией по этике.

В 2019 году Поклонская перешла из комитета по противодействию коррупции в комитет по международным делам. В том же году она сообщала, что завершает учебу в дипломатической академии при МИД на кафедре международной безопасности.

В этом году Наталья Поклонская намеревалась участвовать в выборах в Госдуму и подала заявку для участия в праймериз "Единой России", однако позже сняла свою кандидатуру в связи "с переходом на новую работу". Что это за работа, она не уточняла, но говорила, что может "снова надеть китель".

Кабо-Верде - небольшое государство в Атлантическом океане, расположенное на 18 островах Зеленого Мыса, бывшая колония Португалии. Назначение послом в такой богом забытый уголок едва ли можно назвать удачным продолжением карьеры для еще молодой и яркой чиновницы. Скорее, оно могло бы стать спокойной предпенсионной синекурой для заслуженного чиновника, в чьих услугах государство уже особо не нуждается. 

Но кто знает, возможно неукротимая, патриотичная и всегда активная Наталья Владимировна еще проявит себя и на дипломатической стезе. Поднабравшись опыта и пообтесавшись в мидовских коридорах, она вполне могла бы заменить и не лезущую за словом в карман язвительную Марию Захарову, карьера которой в современной России тоже еще видимо не дошла до своей высшей точки. 

Суть событий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх