Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минтруд дал разъяснения для работников и работодателей в связи с нерабочей неделей

Минтруд дал разъяснения для работников и работодателей в связи с нерабочей неделей

Минтруд дал разъяснения и рекомендации для работников и работодателей в связи с тем, что неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена президентом нерабочей. Особенно уточняется, что нерабочие дни установлены с сохранением за работниками заработной платы и наличие в марте и апреле 2020 года нерабочих дней не является основанием для снижения заработных плат.

Но эти нерабочие дни не относятся к выходным и праздничным дням, поэтому оплачиваются в обычном, а не в повышенном размере. При нахождении работника в эти дни в плановом отпуске, нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.

Минтруд уточнил категории работников и организаций, на которые режим нерабочей недели не распространяется. Это аптеки, магазины, банки, и транспорт. А также в него не входят работники социальных структур - Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Фонда ОМС. Продолжат работать и государственные, муниципальные служащие.

Меры приняты для снижения распространения коронавируса. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх