Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Сергей Собянин: Москве удалось избежать худшего сценария с коронавирусом, но ничего не ослабим

Сергей Собянин: Москве удалось избежать худшего сценария с коронавирусом, но ничего не ослабим

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал сохранить действующие в городе ограничения. По его мнению, несмотря на то, что ситуацию удалось стабилизировать, необходимо "продолжать проведение строгих мер".

Президент России Владимир Путин ранее констатировал, что число ежедневно выявляемых случаев заражения снижается по всей стране, в том числе и в Москве. Сергей Собянин согласился с тем, что ситуацию удалось стабилизировать. По его словам, сегодня уже можно уверенно говорить, что наихудшего сценария удалось избежать. Однако говорить о снятии ограничений в Москве пока рано.

Сергей Собянин указал на то, что, несмотря на положительную динамику, цифры госпитализации ещё высокие. Он также снова заявил о том, что на май придётся большее количество смертей, чем было в апреле. Поэтому необходимо сохранять действие строгих мер по самоизоляции, пропускному режиму, ношению масок и перчаток, считает столичный градоначальник.

Со следующей недели в Москве начинается первый этап снятия ограничений. Он предполагает некоторые послабления - в частности, возобновление работы МФЦ и каршеринга, - однако ряд требований при этом ужесточится. В частности, в Москве перестанут действовать подмосковные пропуска, а ношение масок и перчаток станет обязательным ещё и на железнодорожных объектах.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх