Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Художник Павленский отказался проходить психиатрическую экспертизу во Франции

Художник Павленский отказался проходить психиатрическую экспертизу во Франции

Французские правоохранители продолжают расследование в отношении российского художника Петра Павленского. В рамках этого расследования была назначена психиатрическая экспертиза, но проходить её скандально известный художник отказался.

Павленского во Франции подозревают в двух преступлениях. Парижские стражи порядка предполагают, что он мог совершить нападение на одного из гостей на новогодней вечеринке. Ещё одно дело связано с публикацией личного видео политика Бенджамена Гриво. Тот собирался баллотироваться на пост мэра Парижа, но после появления видео снял свою кандидатуру. Так что выборы, состоявшиеся в конце июня, прошли без Гриво. 

В рамках расследования Павленскому была назначена психиатрическая экспертиза, которую он должен был пройти до 15 июля. Однако сделать это художник отказался, сообщает France TV. Свой отказ он объяснил протестом против "идеологического подчинения" с использованием методов психиатрии.

Художник ранее не раз становился фигурантом дел и в России. Позже он получил убежище во Франции, однако там не исключают, что могут и пересмотреть его статус - всё будет зависеть от того, какое решение в итоге примет суд. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх