Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медведев: Экономика России растёт третий год, но граждане этого не ощущают

Медведев: Экономика России растёт третий год, но граждане этого не ощущают

Премьер-министр утверждает, что российская экономика уже приспособилась к влиянию негативных факторов и перешла к росту, но россияне этого пока не заметили.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи рассказал о реакции экономики страны на негативные факторы. Он заявил, что экономика растёт третий год подряд, но граждане этого роста пока не ощущают.

Премьер-министр отметил, что в настоящее время продолжает сохраняться ряд неблагоприятных факторов, в том числе торговые войны, резкие колебания цена на нефть, рост протекционизма, замедление экономики и другие. Кроме того, существует постоянная угроза санкций.

Всё это оказывает своё негативное влияние, однако, по словам Дмитрия Медведева, российская экономика "реагирует уже по-другому". Он заявил, что по итогам 2018 года "ВВП вырос на два процента", а рост экономики наблюдается уже третий год подряд.

Тем не менее темпы этого роста власти страны не устраивают, а россияне его и вовсе не замечают, добавил премьер-министр.

"Самое главное, что этот рост пока не ощущается нашими гражданами", - сказал он.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх