Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Когда и куда: эксперты делают прогнозы о первых международных рейсах после карантина

Многие люди сейчас с нетерпением ждут открытия границ и восстановления международного авиасообщения. По самым оптимистичным прогнозам, первые самолёты из России смогут полететь уже этим летом. Специалисты высказываю мнения, какие страны откроются раньше других.

Авиакомпания "Аэрофлот" не так давно закрыла продажи билетов на международные рейсы до августа, объяснив это неопределённостью ситуации. Однако, по словам пресс-секретаря "Аэрофлота" Юлии Спиваковой, не исключено, что авиасообщение может быть восстановлено относительно скоро. Согласно оптимистичному сценарию, это может произойти в середине лета. Вероятнее всего, придётся соблюдать определённые меры предосторожности - в самолётах необходимо будет соблюдать дистанцию между пассажирами (что, можно сказать с увкренностью, автоматически скажется на ценах на билеты - ред.). 

Политолог Дмитрий Абзалов полагает, что первыми откроются Турция, Греция и Италия - то есть страны, наиболее зависящие от пляжного отдыха. Однако он напомнил, что одностороннего открытия границ недостаточно, нужно, чтобы ограничения сняли и страны, ОТКУДА полетят туристы. По его мнению, относительно устойчивый турпоток может сформироваться только к концу лета. Об этом он расказал агентству "Прайм".

В Турции ещё на прошлой неделе объявили о пройденном пике эпидемии. Turkish Airlines рассчитывает возобновить международные перевозки уже в конце мая. Турецкие отельеры, однако, считают, что иностранные туристы поедут не раньше августа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх