Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минфин намерен обязать платить налоги тех, кто живёт в России только 3 месяца

Минфин намерен обязать платить налоги тех, кто живёт в России только 3 месяца

Министерство финансов намерено изменить правила признания налоговым резидентом в России. Если идея будет одобрена, платить налоги будут обязаны и те граждане, которые проводят в стране всего три месяца в году.

Сейчас для признания налоговым резидентом необходимо жить в России на протяжении 183 дней (6 месяцев). Минфин же предлагает сократить этот срок вдвое, сообщает РБК. Ведомство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, который обязывает платить налоги граждан, которые провели в стране 90 дней или имеют здесь недвижимость, бизнес и личные связи.

С предложением изменить правила признания налоговым резидентом не так давно выступал министр финансов Антон Силуанов. Он указывал, что многие бизнесмены пользуются нынешней системой, чтобы не отчитываться о своих иностранных активах и не платить налог с прибыли. 

Со многими странами у РФ имеются договоры об избежании двойного налогообложения. Как будет строится практика в отношении тех, кто под эти акты попадает, пока не понятно.

Не понятно насколько эффективным будет и сам процесс. Чиновники выдумывают различного рода способы собрать деньги, но судя по бедности населения, которое только становится глубже, понимания среди граждан не находит.

И то верно - непонятно куда все эти средства уходят, а значит каждый предпринимает некие щаги, чтобы избежать излишних поборов. Думается, найдутся способы и здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх