Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Опубликовано видео боя двух советских танков в Ливии

Опубликовано видео боя двух советских танков в Ливии

В Cети появилось видео столкновений между силами правительства национального согласия Ливии (ПНС) и Ливийской национальной армии под руководством маршала Халифы Хафтара в Триполи.

На ролике видно, как советский Т-55, принадлежащий соединениям ПНС, подбивает такой же танк противника. Судя по кадрам, снаряд попал в борт танка, после чего тот загорелся.

В начале этого года маршал Хафтар отдал приказ начать наступление на Триполи, чтобы «освободить город от террористов». Проправительственные силы начали ответную операцию «Вулкан гнева».

После того как ливийский лидер Муаммар Каддафи был свергнут и убит в 2011 году, в стране воцарилось двоевластие. На западе, в столице Триполи, руководит правительство национального согласия во главе с Файезом Сарражем, которое было сформировано при поддержке ЕС и ООН, а на востоке заседает избранный народом парламент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх