На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Матыцын и Поздняков назвали неприемлемыми критерии МОК для допуска российских спортсменов к соревнованиям

Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с рекомендациями относительно допуска российских и белорусских спортсменов к международным соревнованиям. Атлеты, по мнению комитета, могут быть допущены при соблюдении ряда критериев.

В частности, МОК рекомендовал допускать российских и белорусских спортсменов к международным соревнованиям, но только в нейтральном статусе и если они не связаны с силовыми ведомствами и не поддерживают проведение спецоперации на Украине.

 

При этом спортсмены должны выступать только индивидуально. Выступать на международных турнирах в командных видах спорта атлеты из России и Белоруссии не могут.

Рекомендации не касаются Олимпиады 2024 года - по ней решение будет принято позднее.

Заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Ведант Пател заявил, что американская сторона проводит консультации с другими странами в связи с рекомендациями МОК. По его словам, у США "по-прежнему есть серьезные опасения относительно прямых связей между олимпийскими и паралимпийскими атлетами и вооруженными силами России и Белоруссии, а также ведомствами, работающими в сфере национальной безопасности".

Министр спорта России Олег Матыцин назвал рекомендации МОК неправомерными, а решение по командным видам спорта - откровенно дискриминационным. Аналогичное мнение высказал глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. "Озвученные критерии возвращения на международные старты неприемлемы", - заявил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх