Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Госдума повысила штрафы за невыполнение требований силовиков на митингах

Госдума повысила штрафы за невыполнение требований силовиков на митингах

Госдума ужесточила штрафы за нарушения, допущенные при подготовке и проведении митингов. Принятым в третьем чтении законом вводится наказание за нарушение при порядка финансирования таких мероприятий. Больше станут и штрафы за неподчинение требованиям силовиков.

Так, если раньше штраф составлял 1 тысячу рублей, то теперь за неподчинение требованиям сотрудников ФСБ, ФСО, ФСИН, ФМС и Росгвардии штрафовать будут уже на 4 тысячи. Альтернативой может стать административный арест на срок до 15 суток или же обязательные работы на срок до 120 часов. Должностных и юридических лиц штрафовать будут на большую сумму - до 10 и до 70 тысяч рублей соответственно. За повторное нарушение предусмотрено более строгое наказание: для граждан - до 20 тысяч рублей штрафа, до 30 суток ареста и до 200 часов обязательных работ.

Отдельно прописано и наказание для организаторов митинга, нарушивших правила сбора средств на его проведение. Штрафами будет наказываться и перечисление денег на проведение акции лицом, не имеющим на это права. Организаторам придется заплатить штраф и в том случае, если они не предоставили отчет о том, как били израсходованы средства. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя принятый законопроект, заявил, что он не коснется законопослушных граждан.

"А что касается нарушителей, да, действительно, некторые штрафы повышаются", - сказал он. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх