Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Российским спортсменам на два года запретили выступать под национальным флагом

Российским спортсменам на два года запретили выступать под национальным флагом

Российские спортсмены не смогут выступать под национальным флагом на крупных международных соревнованиях в течение ближайших двух лет. Такое решение принял Спортивный арбитражный суд (CAS), утвердив санкции Всемирного допингового агентства (WADA). 

Санкции были введены в декабре 2019 года. По решению WADA Росия была на четыре года отстранена от международных соревнований из-за манипуляций с базой данных Московской антидопинговой лаборатории. Специалисты WADA пришли к выводу, что 145 из 298 записей о допинг-пробах спотсменов были изменены или удалены.

Россия оспорила это решение в CAS. Там решили сократить срок отстранения до двух лет. Российским спортсменам запрещено выступать под национальным флагом до 16 декабря 2022 года. На это время запрещается и использование российского гимна на соревнованиях. Кроме того, на этот же срок от посещения Олимпиад отстранили российских чиновников и членов Олимпийского комитета России. 

Тем не менее Санкт-Петербург сможет принять Чемпионат Европы по футболу и финал Лиги Чемпионов, несмотря на санкции WADA. Это следует из решения CAS. Чемпионат мира по хоккею пройдёт в 2023 году в Петербурге уже без каких-либо ограничений. 

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) уже прокомментировало решение CAS.

Там заявили, что удовлетворены им "не в полной мере". В WADA со своей стороны разочарованы тем, что санкции были одобрены лишь частично.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх