Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минтруд назвал регионы с самой низкой безработицей

Минтруд назвал регионы с самой низкой безработицей

В Чечне заявили , что для оценки уровня безработицы в республике нужна отдельная статистика.

Министерство труда и социальной защиты представило данные по уровню безработицы в российских регионов на начало 2019 года. В Чечне сравнение регионов по этому показателю назвали неэтичным.

По состоянию на первое января 2019 года этот регион занимает второе место в России по уровню безработицы. Этот показатель здесь составляет 8 процентов. Первое место - у Ингушетии (8,7 процента).

Наиболее низкие показатели официально зарегистрированной безработицы - у Ставропольского края (0,2 процента) и Ленинградской области (0,3 процента), а также в Липецкой, Калужской, Нижегородской и Ульяновской областях, ХМАО, Москве и Санкт-Петербурге (0,4 процента).

По данным ведомства, в 2018 году количество официально зарегистрированных безработных сократилось на 10,4 процента по сравнению с предыдущим годом.

Комментируя данные Минтруда, пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что сравнивать пережившую две военные кампании республику с динамично развивающимися регионами "некорректно и неэтично". По его мнению, для определения безработицы в Чечне нужно вести отдельную статистику.  

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх