Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Палата представителей поддержала ограничение военных полномочий Трампа

Палата представителей поддержала ограничение военных полномочий Трампа

Палата представителей конгресса США утвердила резолюцию, предлагающую ограничить военные полномочия президента страны Дональда Трампа в отношении Ирана. Документ был внесён на рассмотрение после одобренной главой государства операции, в ходе которой был убит иранский генерал Касем Сулеймани. Это привело к обострению обстановки на Ближнем Востоке.

Документ запрещает Дональду Трампу использовать американские военные силы против Ирана без одобрения Конгресса. Исключение предусмотрено только для тех случаев, если существует угроза агрессии Ирана против США. Трамп также может использовать армию для борьбы против террористов, однако всё равно должен ставить в известность Конгресс о своих действиях. 

За принятие документа проголосовали 224 конгрессмена - в основном представители Демократической партии. Против выступили преимущественно республиканцы - 194 человека. Резолюция теперь должна пройти рассмотрение в Сенате, где большинство мест занимают представители Республиканской партии, так что велика вероятность, что документ будет отклонён.

Беспокойство конгрессменов связано с неоднократными заявлениями Трампа о возможности нанесения несоразмерного удара по Ирану в ответ на любую агрессию с иранской стороны.

Между тем в ответ на убийство Касема Сулеймани, операция по ликвидации которого не была одобрена Конгрессом, Иран нанёс ракетный удар по американским военным объектам в Ираке. 

По мнению аналитиков, Дональд Трамп явно злоупотребляет своими полномочиями, а главное, он совершенно непредсказуем в своих действиях и опасаются, что рано или поздно это может привести к крупному конфликту с кем угодно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх