Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Банки завезли для россиян рекордный за шесть лет объем наличных долларов

Банки завезли для россиян рекордный за шесть лет объем наличных долларов

Спрос на заморские "ничем не обеспеченные фантики" в России резко вырос на фоне глобального экономического кризиса.

Российские банки в марте ввезли в Россию рекордный объём наличных долларов на фоне эпидемии и экономических проблем. По сравнению с февралём поставки долларов увеличились более чем в 9 раз.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные ЦБ. Из них следует, что в марте российские банки ввезли 1,13 миллиарда евро и 4,95 миллиарда долларов наличными. Объём ввезённой европейской валюты увеличился почти в три раза по сравнению с февралём, а что касается доллара, то это в 9,6 раза больше, чем месяцем ранее. Более того, за последние шесть лет это рекордный объём ввезённых долларов, больше банки ввозили только в марте и декабре 2014 года - 9,5 и 10,15 миллиарда долларов соответственно.

Президент Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов предположил, что одна из причин наращивания банками ввоза наличной валюты - в увеличении спроса клиентов на обменные операции на фоне ситуации на финансовых рынках. 

Судя по всему, американский доллар продолжает оставаться одним из наиболее востребованных средств сбережения накоплений россиян в моменты нарастания экономических проблем в стране и мире, и никакие усилия политиков, объясняющих, что на самом деле доллар - это "ничем не обеспеченный фантик", который в скором времени ждет неминуемые крах, их не убеждают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх