Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Участвовавший в похищении Шугалея глава МВД ПНС Ливии назвал Россию несвободной страной

Участвовавший в похищении Шугалея глава МВД ПНС Ливии назвал Россию несвободной страной

Руководитель МВД нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага, ответственный за похищение Максима Шугалея и Самера Суэйфана, назвал Россию несвободной страной. Такая оценка прозвучала на встрече с представителем ЕС в североафриканском государстве Хосе Сабаделем.

По итогам разговора с Сабаделем Башага заявил, что ливийцы рассчитывают на всестороннюю поддержку Евросоюза. Страна близка к подписанию политического соглашения и объединению. Об этом свидетельствуют результаты встреч в Марокко и Швейцарии.

Фатхи Башага также высказался о России. Министр считает, что РФ «не является свободной страной». В то же время, по его словам, Триполи ни сейчас, ни раньше не относилось к Москве враждебно.

Стоит напомнить, что именно при участии боевиков RADA, интегрированных в структуру МВД ПНС, руководимого Фатхи Башагой, в мае 2019 года были похищены двое россиян, командированных в Триполи Фондом защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) и проводивших социологические исследования в ливийской столице. С тех пор граждан РФ Максима Шугалея и Самера Суэйфана удерживают в неофициальной тюрьме «Митига» с целью оказать давление на российское руководство.

В похищении участвовал также руководитель Высшего госсовета ПНС Ливии Халед аль-Мишри.

Он возглавляет ливийское отделение террористической группировки «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ) и является членом «Партии справедливости и развития», во главе которой стоит президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Именно Мишри как официально уполномоченное ПНС лицо вел переговоры с ФЗНЦ об освобождении Шугалея и Суэйфана 29 мая 2019 года.

В ходе телефонного разговора с сотрудником Фонда глава ВГС Ливии заявил, что поможет освободить россиян в обмен на признание Москвой Правительства нацсогласия как единственно законного правительства. Текстовая расшифровка беседы была опубликована главой ФЗНЦ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх