Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Палата представителей США выступила против участия России в саммитах G7

Палата представителей США выступила против участия России в саммитах G7

В Конгрессе не разделяют мнение президента США Дональда Трампа насчёт возможности возвращения к формату "Большой восьмёрки" в ближайшее время. Палата представителей приняла резолюцию против участия России в саммитах G7. 

В этой резолюции говорится, что Палата представителей выступает за отстранение России от участия в мероприятиях "группы семи" до тех пор, пока она не начнёт уважать территориальную целостность других стран. В документе содержится призыв к мировым лидерам препятствовать участию России в саммитах G7, пока не будет прекращена "оккупация суверенной территории Украины, включая Крым" и не будет положен конец "нападкам на демократические общества во всём мире".

Вопрос о присоединении России к G7 был поднят Дональдом Трампом этим летом. Было высказано предложение о приглашении России на саммит G7 в 2020 году в качестве отдельного участника, что могло бы стать промежуточным шагом для восстановления формата "Большой восьмёрки". Лидеры Германии, Франции, Канады, Великобритании, а также глава Евросовета выступили против этой идеи.

Американские конгрессмены тоже не поддержали предложение. Ранее аналогичный документ принял комитет по международным делам. Такого рода резолюции не носят обязательного характера, а служат для выражения позиции законодателей по тому или иному вопросу.

Судя по всему, Россия еще долго не сможет оказаться в таком престижном клубе как G7. Руководство страны, похоже, это понимает и демонстрирует полное равнодушие к этому вопросу. Во всяком случае внешне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх