Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Посол Италии посулил открытие страны для туристов, а Греция возобновляет выдачу виз в регионах

Посол Италии посулил открытие страны для туристов, а Греция возобновляет выдачу виз в регионах

У российских туристов появилась надежда, что отдых в Италии станет доступен уже этим летом. Посол республики в Москве пообещал, что страна все же откроется для путешественников, хотя и отметил, что говорить о каких-либо конкретных датах пока рано.

"Я считаю, что то наверняка произойдет этим летом", - заявил Паскуале Террачано. Как добавил при этом посол, он не может гарантировать, что это произойдет уже 2 июня, но в возобновлении туристического потока этим летом у него сомнений нет.

Стоит отметить, что Террачано и в прошлом году заявлял, что Италия готова принимать у себя россиян. Однако в итоге местные власти не только не открыли границ, но и установила дополнительные ограничения на перемещения внутри страны после очередного всплеска заболеваемости. Возможно, в этот раз ситуация сложится иначе.

Между тем поступили обнадеживающие новости об отдыхе в Греции - страна возобновляет прием заявлений на визы в российских регионах. Со вчерашнего дня заработали визовые центры в Архангельске, Краснодаре, Мурманске, Петрозаводске, Пскове и Ростове-на-Дону. А с 21 апреля работу возобновят центры в Казани, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Самаре, сообщил визовый оператор GVCW. Центры в Москве, Санкт-Петербурге, Новороссийске и Екатеринбурге уже работают.

 

Однако стоит учитывать, что Греция продлила действие квоты на въезд до 4 тысяч россиян в неделю, а также требование о соблюдение карантина. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх