Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...
  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...

О новых санкциях США против РФ высказались эксперты и МИД России

Самыми серьезными в новых санкциях США против РФ выглядят ограничения против рублевого госдолга. А в остальном, несмотря на обилие объявленных мер, эксперты не считают их очень жесткими.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова уже заявила, что ответ России на новые санкции будет проработан в ближайшее время. «Наши эксперты сейчас непосредственно занимаются его подготовкой», - приводит ее слова РБК.

Указ президента США Джо Байден носит название «О блокировке собственности за определенные вредительские действия правительства Российской Федерации». И в преамбуле указа даже перечислены эти «вредительские действия». Среди них «попытки подорвать демократические выборы в США и союзнических странах, нанесение ущерба безопасности стран и регионов, важных для национальной безопасности США, включая нарушение территориальной целостности других стран и другое. Указ потенциально вводит новую правовую базу для существенного расширения американских санкций, которые могут распространяться на российских чиновников, организации и компании.

 Интересно, что Байден объявил национальное «чрезвычайное положение» (national emergency) в ответ на угрозы из России. Такое уже вводилось в марте 2014 года президентом Бараком Обамой после присоединения Крыма к России.

А в сентябре 2018 года Дональд Трамп объявлял чрезвычайное положение для предотвращения угрозы иностранного вмешательства в выборы США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх