Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Лукашенко наградил силовиков "за безупречную службу"

Лукашенко наградил силовиков "за безупречную службу"

В то время, как мировое сообщество выступает с осуждением методов, применяемых в Белоруссии к протестующим, а в самой республике проводятся акции против насилия, президент Александр Лукашенко решил наградить силовиков "за безупречную службу".

Соответствующий указ опубликован на официальном правовом портале страны. В списке награждённых - около трёх сотен фамилий сотрудников силовых ведомств, включая заместителя командующего Внутренними войсками МВД Хазалбека Атабекова. Они получили медали "За безупречную службу" I, II и III степеней.

Указ был подписан на фоне продолжающихся протестов в стране. За это время были задержаны несколько тысяч человек, десятки пострадали. Силовики применяли для разгона демонстрантов спецсредства, включая резиновые пули и светошумовые гранаты. Поступали сообщения о жестоких избиениях тысяч задержанных. 

Ряд стран уже выступил с осуждением жестокости по отношению к протестующим. В ЕС заявляли, что рассматривают возможность введения санкций к тем, кто ответственен за применение насилия. Об этом же заявлял и госсекретарь США Майк Помпео. Американский лидер Дональд Трамп назвал ситуацию в Белоруссии ужасной и пообещал пристально за ней следить. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх