Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Генпрокуратура ФРГ начала расследование кибератак, в которых обвиняет Россию

Генпрокуратура ФРГ начала расследование кибератак, в которых обвиняет Россию

Прокуратура Германии сообщила о расследовании масштабной хакерской кампании, направленной на немецких политиков в преддверии выборов в бундестаг. По мнению немецких властей, за этими кибератаками стоит Россия.

Как сообщает газета Der Spiegel, хакеры из группировки Ghostwriter уже несколько месяцев пытаются получить доступ к электронной почте депутатов бундестага и земельных парламентов. Интерес злоумышленников аправлен в первую очередь направлен на представителей блока ХДС/ХСС и Социал-демократической партии Германии. Глава Федерального ведомства по охране Конституции Томас Хальденванг в июле заявлял, что данные, которые могли быть похищены в результате атак, впоследнстии могут быть использованы для фейковых новостей. 

6 сентября МИД Германии выступил с заявлением, в котором настоятельно призвал Россию "незамедлительно прекратить недозволенную киберактивность". В ведомстве заявили об имеющихся данных о том, что за деятельностью Ghostwriter стоит ГРУ. В Генпрокуратуре Германии подтвердили, что начали расследование.

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова назвала заявление немецкого внешнеполитического ведомства "новой порцией антироссийских измышлений". По ее словам, Германии, несмотря на многочисленные обращения по дипломатическим каналам, так и не предоставила каких-либо доказательств причастности России к хакерским атакам.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх