Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Президент Грузии о протестах в стране: "Противостояние идёт на руку только России"

Президент Грузии о протестах в стране: "Противостояние идёт на руку только России"

Массовые протестные акции начались в Грузии в минувший четверг. Президент страны Саломе Зарубашвили призвала протестующих к спокойствию и заявила, что внутреннее противостояние выгодно только России.

"Раскол страны и общества никому не идут на руку, кроме России", - написала она на своей странице в Facebook.

Она добавила, что те, кто поддерживает это противостояние, способствует и российской политике.

Протестные акции начались в Грузии после заседания Межпарламентской ассамблеи православия с участием российского депутата Сергея Гаврилова. Он открыл заседание, сидя в кресле спикера грузинского парламента. Это вызвало недовольство оппозиции, которая потребовала, чтобы российская делегация покинула парламент. После этого в задние ворвались радикалы. Гаврилов заявил, что его облили водой. Его под охраной вывели из здания, после чего он покинул Грузию.

Вечером в четверг у здания парламента собралось несколько тысяч протестующих. Они потребовали отставки главы парламента и министра внутренних дел. Во время столкновений с силами правопорядка полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. Однако протестующие вернулись к зданию и продолжили акцию протеста. Позже полиция применила против протестующих водомёты.

Пор имеющимся данным, пострадали более 50 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх