Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Депутат предложил упростить процедуру развода для жертв домашнего насилия

Депутат предложил упростить процедуру развода для жертв домашнего насилия

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Тетердинко разработал проект федерального закона в поддержку жертв домашнего насилия. Он предложил в таких случаях расторгать брак во внесудебном одностороннем порядке.

Депутат напомнил, что чаще всего жертвами домашнего насилия становятся женщины. Однако даже если факт насилия доказан судом, женщина не может получить развод без согласия на это своего супруга. Соответственно, если брак не расторгнут, она не может выселить мужа-агрессора из квартиры и получить алиментное обеспечение на детей.

Александр Тетердинко предложил исправить эту ситуацию, позволив расторгать браки во внесудебном одностороннем порядке по заявлению одного из супругов. такая мера, согласно его идее, должна применяться в том случае, если другой супруг ранее привлекался к административной или уголовной ответственности за побои.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх