На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Экс-глава Сергокалинского района Дагестана арестован по делу о хищениях

В Дагестане арестован бывший глава Сергокалинского района Магомед Омаров. Его подозревают в мошенничестве и отмывании денег. Ранее сообщалось, что родственники Омарова участвовали в недавнем нападении на храмы и синагоги в Махачкале и Дербенте.

Нападение произошло 23 июня. В результате, по сообщениям властей, погибли 22 человека - 17 полицейских и пятеро гражданских.

Сообщалось, что в числе нападавших было двое сыновей Омарова и племянник. Согласно полученной позже информации, в нападении участвовал один сын Омарова - Осман.

На следующий день после нападения глава Дагестана отправил Магомеда Омарова в отставку. Позже он, а также его сыновья были задержаны по статье о мелком хулиганстве и помещены под административный арест. 4 июля он вышел на свободу, а 6 июля снова был задержан - на этот раз по делу о хищениях.

По версии следствия, чиновник фиктивно устроил двоих жителей села Сергокалы на работу в сельскую газету, а их зарплату забирал себе. Общая сумма ущерба с 2016 по 2022 год оценивается в 697 тысяч рублей.

Советский районный суд Махачкалы арестовал Омарова почти на два месяца - до 5 сентября 2024 года

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх