Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Дом правительства признали аварийным и отремонтируют за 5 млрд рублей

Дом правительства признали аварийным и отремонтируют за 5 млрд рублей

Дом правительства был признан аварийным. В пресс-службе кабмина сообщили, что его планируется отремонтировать, поскольку системы в здании функционируют с момента его ввода в эксплуатацию и уже "технически и морально устарели". На ремонт уйдёт более пяти миллиардов рублей.

Здание было введено в эксплуатацию в 1978 году. Крепкое и впечатляющее с виду здание изнутри уже изрядно обветшало: ремонта в первую очередь требуют кровля и изоляционное покрытие, чьё аварийное состоянии приводит к большому числу протечек, а также инжинерные системы. В пресс-службе уточнили, что постановление о ремонте было принято ещё в 2017 году, два года спустя были заключены первые контракты на проведение работ. Тогда же была утверждена и общая стоимость ремонта и реконструкции - 5,27 миллиарда рублей.

Причём, как уточнили в пресс-службе правительства, финансирование работ на 2020 год было уменьшено на 1 миллиард рублей в связи с необхоимостью формирования резервного фонда для обеспечения мер, связанных с пандемией. 

Кстати, как недавно стало известно, ещё почти 43 миллиона выделили на борьбу с птицами, которые облюбовали территорию возле Дома првительства и наносят ущерб всё кровле здания, которая, как выяснилось, и так требует ремонта.

На истребление ворон планируется выделить по 21,3 миллиона рублей в 2021-2022 годах. В пресс-службе Минприроды пояснили, что контролировать популяцию ворон планируется с помощью специально обученных ястребов и соколов, и деньги будут выделены на содержание, ветеринарное обслуживание этих хищных птиц, закупку оборудования для них и транспортное сопровождение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх