Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МИД отреагировал на высылку Чехией российских дипломатов

МИД отреагировал на высылку Чехией российских дипломатов

Российский МИД пригрозил Чехии адекватным ответом на высылку сотрудников российского посольства. Соответствующий комментарий был опубликован на сайте ведомства в пятницу, 5 июня.

В МИД заявили, что Прага поступила непорядочно и недостойно, пойдя на такой недружественный шаг. По словам дипломатов, подобные действия наносят серьезный урон двусторонним отношениям.

«Действия Праги получат не только адекватный ответ, но и будут учтены при формировании российской линии в отношении Чехии», - заявили в МИД.

Ранее стало известно, что Чехия объявила двух сотрудников российского посольства персонами нон грата. Решение о высылке последовало после дипломатического скандала, разразившегося в апреле. Тогда еженедельник Respekt написал, что в Прагу приехал некий мужчина с российским диппаспортом с рицином в чемодане. По данным СМИ, яд предназначался для трех местных политиков, которые имели отношение к сносу в Праге памятника маршалу СССР Ивану Коневу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх