Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Возвращенная часть пожертвований Жанне Фриске пошла на лечение четырех детей

Возвращенная часть пожертвований Жанне Фриске пошла на лечение четырех детей

Русфонд сообщил о судьбе первой перечисленной половины долга.

Пресс-служба благотворительной организации Русфонд сообщила о том, куда были потрачены 7,98 миллиона рублей из пожертвований на лечение певицы Жанны Фриске. Эти деньги направлены на помощь детям.

Несколько лет назад неравнодушные россияне пожертвовали в общей сумме более 20 миллионов рублей на лечение популярной исполнительницы от опухоли головного мозга. Жанне Фриске потребовалась лишь часть денег, которая, увы, не помогла спасти ей жизнь. Но еще при жизни звезда эстрады успела направить часть пожертвований на лечение онкобольных детей. После ее смерти, наступившей в 2015 году, родственники долго судились с Русфондом из-за оставшейся части пожертвований (более 20 миллионов рублей).

Несколько недель назад Русфонд сообщил о возврате первой части долга, составившей почти 8 миллионов рублей. Как сообщила пресс-служба организации 4 июня, эти деньги направлены на лечение 4 детей: Аи Кипорчук из Архангельской области, Рафаэля Петросяна из Краснодарского края, Матвея Теребрюхова из Красноярского края и Лилианы Смирновой из Петрозаводска.

Ранее в Русфонде заявили, что возвращенные деньги – это якобы финансовые средства, вырученные от продажи дома Жанны Фриске.

Сестра певицы Наталья заявила, что ни она, ни родители ничего не продавали. Она также заявила, что бывший спутник жизни звезды Дмитрий Шепелев не имел права распоряжаться ее наследством.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх