Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Испании нашли город без единого случая вируса COVID-19

В Испании нашли город без единого случая вируса COVID-19

Муниципалитет Захара-де-ла-Сьерра в Андалусии оказался одним из немногих в Испании, в котором на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая коронавируса. Как оказалось, у местных властей есть свой механизм защиты.

С 14 марта в городе с населением около 1400 человек были закрыты четыре из пяти дорог, связывающих его с остальной страной. Единственная открытая пятая трасса охраняется добровольцами из числа местных граждан и полицией, сообщает Larazon.

Ни один из жителей города не может въехать или покинуть его без пропуска, который должен выдать мэр Сантьяго Гальван. Тот, кто получает такой пропуск, должен тщательно продезинфицировать свой автомобиль, прежде чем сможет свободно перемещаться по улицам города.

Единственные, кто может въезжать в населенный пункт, являются поставщики продовольствия и лекарств. Однако их транспортные средства также должны быть продезинфицированы перед въездом.

Кроме того, Гальван распорядился ежедневно дезинфицировать улицы. Обычно этим занимается группа добровольцев. Мэр понимает, что эти меры изменяют распорядок жизни жителей, и в качестве компенсации освободил их от оплаты основных коммунальных услуг – электричества или воды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх