Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

СК ходатайствует об аресте задержанного экс-главы ФСИН Максименко

СК ходатайствует об аресте задержанного экс-главы ФСИН Максименко

Следственный Комитет настаивает на аресте бывшего замглавы ФСИН Валерия Максименко. Его задержали накануне и предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. Ему грозит до 10 лет тюрьмы. Свою вину он не признаёт.

По версии следствия, в 2018 году Максименко организовал заключение госконтрактов на строительство и ремонт объектов ФСИН с организацией, которая не обладала для этого необходимыми производственными и кадровыми ресурсами. В результате был причинён ущерб на 189 миллионов рублей в виде дополнительных затрат на строительство и штрафов за несвоевременное исполнение госконтрактов. 

Следствие направило в Басманный суд ходатайство об аресте Максименко. Накануне ему предъявили обвинение. Вину во вменяемом ему преступлении он не признаёт.

Пост заместителя главы ФСИН Валерий Максименко покинул в 2019 году. Тогда сообщалось, что он написал заявление об уходе по собственному желанию. Произошло это вскоре после того, как он заявил, что иногда от стыда не знает, как комментировать новости о некоторых сотрудниках, и ФСИН теперь будет давать комментарии только в письменном виде. 

Запомнился Максименко ещё и как организатор футбольного матча в СИЗО "Бутырка", в котором приняли участие отбывавшие тогда наказание Павел Мамаев и Александр Кокорин.

Кроме того, именно Максименко приносил извинения за случаи жестокого обращения с заключёнными после истории с избиениями в ярославской колонии. 

Дело против Максименко - далеко не первое, возбуждённое в отношении руководителей ФСИН. В 2017 году суд приговорил к восьми годам тюрьмы экс-главу ФСИН Александра Реймера по делу о мошенничестве. Его бывшие заместители тоже получили реальные сроки. В феврале 2020 году Реймер был освобождён условно-досрочно. В 2017 году задержали и замглавы ФСИН Олега Коршунова, против него было возбуждено сразу шесть дел. Он тоже получил тюремный срок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх