Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Счетная палата оказалась пессимистичнее правительства в оценке состояния экономики

Счетная палата оказалась пессимистичнее правительства в оценке состояния экономики

Счетная палата полагает, что экономика России может упасть гораздо сильнее прогнозов правительства. Все дело в том, что там совершенно не учли вторую волну коронавируса, хотя и знали о ней.

Правительство думает, что экономика снизится на 3,9%, а в СП полагают, что эта цифра составит от 4,2% до 4,8%, передает РБК. Также там считают, что ожидаемый в кабмине ежегодный рост в 2021-2023 годах в 3% слишком уж оптимистичен. Но одновременно полагают, что правительство перестраховывается в оценках стоимости нефти.

Прогноз до 2023 года ранее опубликовало Минэкономики, но в Счетной палате полагают, что большинство его пунктов нереалистичны, поскольку никак не учитывают вторую волну коронавируса. Тем более что она настигла не только Россию, но и весь остальной мир. Кроме Китая, хотя именно там пандемия и началась.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх