Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Матиос скрывает правду. Небоевые потери на Донбассе – 17 793 человека

Матиос скрывает правду. Небоевые потери на Донбассе – 17 793 человека

Провластные украинские СМИ недавно обнародовали информацию о небоевых потерях силовиков на Донбассе. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал цифру 2700 человек.

На самом деле дела обстоят гораздо хуже. В редакцию оппозиционного СМИ «Голос Правды» попала копия докладной записки генпрокурору Украины Юрию Луценко, где есть данные о реальных потерях на Донбассе.

По информации Минобороны Украины, Нацгвардии и других военных формирований, общее количество небоевых и санитарных потерь с апреля 2014 г. по август 2018 г.  составляет 17793 человека. Наибольшее число потерь в ВСУ, Национальной гвардии, Госпогранслужбе и СБУ.

Главная причина потерь — это самоубийства украинских военных. Вторая распространенная причина — это убийства во время скандалов с сослуживцами. На третьем месте – гибель военнослужащих из-за неосторожного обращения с оружием. Помимо этого, военные гибнут из-за отравления алкоголем и передозировок наркотиками, дорожно-транспортных происшествий и болезней.

Интересно, что сами военные, находящиеся на Донбассе, говорят о том, что небоевые потери украинских силовиков гораздо больше. По их мнению, официальные данные можно смело умножать на три.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос дезинформировал, когда говорил про 2700 человек.

 Он не в первый раз вводит общественность в заблуждение, умалчивая правду и приукрашивая действительность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх