Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Украине рано праздновать победу над "Газпромом": договоренностей пока нет

Украине рано праздновать победу над "Газпромом": договоренностей пока нет

Глава "Нафтогаза" заявил о наличии у России "нестандартных козырей" в еще не завершившемся споре по газу.

По вопросу о российском газе высказался председатель правления украинской компании "Нафтогаз" Андрей Коболев. По его мнению, победу украинской стороне праздновать рано, поскольку у российской стороны "есть ещё несколько козырей".

Такое мнение Коболев высказал, комментируя переговоры президентов России и Украины, которые прошли в понедельник в рамках саммита стран "нормандского формата". По итогам встречи украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что удалось снять вопрос о компенсации Россией 3 млрд долларов, которые должен выплатить "Нафтогазу" "Газпром" по решению Стокгольмского арбитражного суда. По словам Зеленского, Украина готова "пойти на компромисс" и взять эту сумму не деньгами, а газом. 

В Кремле, однако, отказались считать спор решённым. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, "пока не приходится говорить", что удалось выйти на решение проблемы и урегулирование вопроса о компенсации. 

Такого же мнения придерживается и глава "Нафтогаза". Он написал в своём "Фейсбуке", что компании еще рано праздновать победу.

"У наших оппонентов есть ещё несколько нестандартных "козырей", - отметил он, не уточнив, о каких козырях идет речь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх