Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Новой Зеландии запретили полуавтоматическое оружие после стрельбы в мечетях

В Новой Зеландии запретили полуавтоматическое оружие после стрельбы в мечетях

Оборот и использование полуавтоматического оружия и штурмовых винтовок теперь запрещены на территории Новой Зеландии. Запрет был введён после нападения на мечети, во время которого погибло 50 человек.

Об этом объявила проемьер-министр страны Джасинда Ардерн. По её словам, кабинет министров сошёлся во мнении о необходимости пересмотра законодательства об обороте такого оружия.

Запрет также распространяется на комплектующие и магазины для патронов повышенной ёмкости. Для сотрудников полиции, однако, предполагается сделать исключение.

Вооружённая атака на две мечети произошла 15 марта в городе Крайстчерч. По подозрению к причастности к стрельбе были задержаны три человека, в том числе австралиец Брентон Таррант. Как позже стало известно, он вёл в соцсетях трансляцию атаки. Подтвердить причастность к стрельбе двух других задержанных полиции не удалось.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх