Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Доллар подскочил выше 80 рублей

Доллар подскочил выше 80 рублей

На торгах в понедельник, второго ноября, курс доллара подскочил выше 80 рублей. Это произошло впервые с марта. Евро тоже растёт по отношению к российской валюте. Рубль падает вслед за ценами на нефть. 

Как следует из данных Московской биржи, по состоянию на 10:03 доллар торговался на уровне 80,22 рубля. Последний раз дороже 80 рублей доллар стоил 30 марта. Евро тоже подорожал, преодолев отметку в 93 рубля. Курс европейской валюты достиг 93,4 рубля.

Одновременно цены на нефть марки Brent с поставкой в январе опустились ниже 37 долларов за баррель. Сейчас она торгуется на уровне 36,6 доллара за баррель. Нефть марки WTI - 34,34 доллара за баррель. 

За прошлую неделю баррель Brent потерял в цене более 10% на фоне новых карантинных мер в Европе и опасений из-за второй волны коронавируса, и теперь продолжает дешеветь. Одновременно дешевеет и рубль. За прошлою неделю российская валюта потеряла 3,8% стоимости к доллару и 2,1 - к евро. И это, судя по всему, ещё не предел. Аналитики уже прогнозируют, что к концу года курс рубля ослабеет до максимума с 2016 года. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх