На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Экспорт зерна из России переживает драматическое падение

По оценкам Российского зернового союза (РЗС), в наступившем году аграрии продадут за рубеж в лучшем случае 48-49 млн тонн зерна против 72 млн тонн в прошлом году. Экспорт пшеницы может снизиться до 41-42 млн тонн, заявил на пресс-конференции президент РЗС Аркадий Злочевский.

Экспорт зерна сокращается вслед за урожаем, по которому ударили непогода и решение властей запретить импорт семян.



За прошлый год сборы зерновых упали на 14%, до 125 млн тонн, а сборы пшеницы - на 16%, до 82 млн. Около 10 млн тонн пшеницы, по словам Злочевского, «просто сгнило в амбарах», поскольку мощностей для ее хранения в стране не хватает.

Вторым ударом стал провал попыток продавать зерно Китаю, на которые возлагались большие надежды.

Хотя в 2023 году было объявлено о якобы крупнейшем контракте на $25 млрд, китайский рынок для российской пшеницы закрыт.

«Пшеницу российскую Китай не берет. И это решение на верхнем политическом уровне», — заявил Злочевский, отметив, что Китай продолжает активно закупать пшеницу в Казахстане и в Украине.

 

Ссылка на первоисточник
наверх