Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Американские фирмы нашли способ обойти запрет на сотрудничество с Huawei

Американские фирмы нашли способ обойти запрет на сотрудничество с Huawei

Введённый властями США запрет на сотрудничество американских IT-компаний с китайской Huawei, как оказалось, не принёс тех результатов, на который они рассчитывали. Компании нашли способ обойти ограничения.

Согласно решению Министерства торговли США, американским фирмам до середины августа разрешено продавать Huawei только те комплектующие, которые используются в уже существующих моделях устройств. Продажа же технологий для новых моделей запрещена полностью.

Как сообщает The New York Times, Huawei продолжает получать комплектующие для своей продукции. Компании нашли лазейку - они воспользовались тем, что запрет не распространяется на технологии, произведённые за пределами США. Среди компаний, которые продолжают сотрудничество с Huawei, по данным издания, - Intel и Micron. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх