Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Глава реабилитационного центра, где лечился Дмитрий Марьянов, получила условный срок

Глава реабилитационного центра, где лечился Дмитрий Марьянов, получила условный срок

В московском суде завершилось слушание дело о смерти Дмитрия Марьянова. Актер скончался в октябре 2017 года. Последние дни своей жизни он провел в реабилитационном центре, где ему, как считает следствие, не была оказана своевременная помощь.

После смерти актера было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Под следствием оказалась директор центра "Феникс" Оксана Богданова. По версии следствия, она была проинформирована о состоянии Дмитрия Марьянова, но отказалась доставлять его в больницу или вызывать "скорую помощь". 

Изначально Оксане Богдановой грозило до шести лет тюрьмы. Но за время судебного процесса она сначала предоставила документ о бракосочетании (с одним из свидетелей по делу Марьянова, который в итоге получил право не свидетельствовать против близкой родственницы), а затем и о беременности. Высказывались предположения, что суд ограничится условным сроком.

Так и произошло, хотя гособвинение настаивало на реальном наказании. Лобненский суд приговорил Оксану Богданову к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, ей придется выплатить 50 тысяч рублей в качестве штрафа и 1 миллион рублей моральной компенсации сыну Дмитрия Марьянова.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх