Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минобороны России раскрыло новые данные об атаке террористов на Алеппо

Минобороны России раскрыло новые данные об атаке террористов на Алеппо

Пресс-служба Минобороны России раскрыла некоторые сведения о нападении боевиков на сирийский город Алеппо. В результате атаки с применением химического оружия пострадали десятки мирных жителей.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь военного министерства России Игорь Конашенков, в результате атаки террористов ранения, включая химические повреждения, получили не менее 107 человек (ранее сирийские СМИ сообщали о 65 пострадавших). По данным минобороны РФ, нападение в районах улицы аль-Нил и квартала Эль-Халидия устроили члены группировки, якобы связанные с некоторыми активистами организации «Белые каски» (неправительственная добровольческая организация, действующая в САР на территориях, контролируемых оппозиционными группировками, заявленные цели работы — медицинская помощь населению и спасение мирных жителей, пострадавших в ходе боевых действий). Каким образом боевики связаны с данным движением, Конашенков уточнять не стал.

Сообщается, что при нападении использовались мины, начиненные хлором (запрещенным химоружием). Среди пострадавших – восемь детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх