Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В МИД оценили попытки Вашингтона напугать Россию новыми санкциями

В МИД оценили попытки Вашингтона напугать Россию новыми санкциями

Представитель российского МИД Мария Захарова назвала угрозы со стороны США ввести санкции против России за легитимное сотрудничество с Венесуэлой нелепыми. Комментарий дипломата был опубликован на сайте ведомства.

По ее словам, санкций по разным поводам уже вводилось такое количество, что Россия просто сбилась со счета и перестала обращать на них внимание.

Тем не менее, Захарова добавила, что в Кремле понимают, «чем вызвана американская нервозность». Дипломат пояснила, что планировавшаяся быстрая смена власти в Каракасе не удалась, и США лишили себя пространства для дипломатического маневра, одновременно подставив в Латинской Америке и Западной Европе тех, кто вслед за ними «опрометчиво поспешил признать главой Венесуэлы самозванца».

С другой стороны, она подчеркнула, что Россия внятно обозначила цель прилета военных специалистов в Каракас. При этом она указала, что ни о каких «воинских контингентах» речь не идет.

Представитель МИД отметила, что США «судят по себе», когда приписывают Москве планы, которые сами вынашивают в отношении Венесуэлы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх