Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Лавров рассказал о синхронизации стоп-листов с Минском в ответ на санкции ЕС

Лавров рассказал о синхронизации стоп-листов с Минском в ответ на санкции ЕС

Россия вслед за Белоруссией расширила санкционный список, включив в него представителей стран ЕС. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров. Ранее ЕС ввёл санкции в отношении 55 высокопоставленных белорусских чиновников, включая самого Александра Лукашенко.

Сергей Лавров напомнил, что с 2015 года у России и Белоруссии единые стоп-листы, налажена координация по этому вопросу в рамках Союзного государства. "В соответствии с принципом взаимности мы расширили наш ответный стоп-лист", - сказал министр, уточнив, что в список были включены представители стран ЕС, которые активно участвуют в санкционном ажиотаже". Конкретные страны и чиновников, попавших в перечень, он не назвал.

Первый пакет санкций против белорусских чиновников ЕС ввёл в октябре. Тогда в санкционный список попали 40 человек, которых в Брюсселе считают ответственными за фальсификацию выборов и насилие по отношению к участникам протестных акций. Позже список был расширен, в него попали ещё 15 человек, в том числе Александр Лукашенко. А не так давно стало известно, что обсуждаются новые санкции, которые затронут в том числе белорусские компании. 

 

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх